Dolce di Natale
- Tempo totale 3h 35min
- 20min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 2h 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
5 persone
15 cl di latte parzialmente scremato
25 g di lievito di birra fresco
2 uova
350 g di farina di grano tenero di tipo 00
100 g di mandorle tritate
5 g di sale
50 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito a dadini
120 g di frutta secca (scorza d'arancia, uvetta)
Zucchero a velo
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Versare il latte e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /5
Aggiungere 1 uovo, la farina, le mandorle macinate, il sale, lo zucchero e il burro, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /5
Dopo 40 minuti, rimuovere l’impasto, aggiungere la frutta secca e formare una palla. Disporla su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare riposare per 1 ora e 30 minuti al riparo dal correnti d’aria.
Step 4 /5
Formare con l’impasto 8 palline e disporle su una teglia; devono essere ben pressate l’una contro l’altra. Lasciare riposare per 1 ora, al riparo da correnti d’aria.
Step 5 /5
Preriscaldare il forno a 180°C. Spennellare l’impasto con l’uovo sbattuto e coprire di granella di zucchero. Cuocere nel forno per 45 minuti. Lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e servire.