Falafel di carote con salsa tahina
- Tempo totale 22min
- 15min
Tempo di preparazione - 7min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
125 g Ceci secchi
2 CT Prezzemolo
2 CT Coriandolo fresco
1 spicchio Aglio
1 Cipolla grande
10 g Amido di mais
1 cc Coriandolo macinato
0.5 cc Cannella macinata
0.5 cc Cumino macinato
0.5 cc Paprika
50 g Carota
0.5 cc Bicarbonato di sodio
1 cc Sale
Per la salsa tahina:
2 CT Tahina
4 CT Acqua
2 CT Succo di limone
1 spicchio Aglio
1 pizzico Sale
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /9
La sera prima, sistemare i ceci in un recipiente e ricoprirli con acqua fredda. Lasciare in ammollo per una notte.
Step 2 /9
Il giorno seguente, scolare i ceci e asciugarli il più possibile in un canovaccio. Se si ha tempo si possono lasciare asciugare all’aria su un canovaccio.
Step 3 /9
Togliere le foglie di prezzemolo e coriandolo dai gambi. Sbucciare l’aglio e la cipolla e tagliare a pezzi.
Step 4 /9
Mettere i ceci, le erbe aromatiche, l’aglio e la cipolla in un frullatore. Frullare fino a formare un impasto che si appiccica tra le dita. Non frullare eccessivamente, dovrebbero rimanere dei pezzetti.
Step 5 /9
Versare il composto in recipiente di grandi dimensioni. Aggiungere l’amido di mais, il coriandolo, la cannella, il cumino, la paprika, il bicarbonato di sodio e il sale.
Step 6 /9
Grattugiare finemente la carota e aggiungerla al recipiente. Mescolare accuratamente.
Step 7 /9
Con le mani, spremere il composto per dare la forma di polpette o frittelle di circa 40 g.
Step 8 /9
Mettere nell’Easy Fry. Spruzzare un po’ di olio neutro e impostare la modalità manuale a 190°C per 7 minuti.
Step 9 /9
Preparare la salsa tahina. Schiacciare lo spicchio d’aglio e metterlo in un recipiente. Aggiungere la tahina, l’acqua, il succo di limone e un pizzico di sale. Sbattere fino a formare una crema liscia.