Filoncini alle olive
- Tempo totale 3h 58min
- 3h 30min
Tempo di preparazione - 28min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 unità
300 g Acqua
1 cc Miele millefiori
7 g Lievito di birra per panificati
250 g Farina 00
250 g Farina Manitoba
20 g Olio extravergine oliva
10 g Sale fino
150 g Olive denocciolate
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Mettere nel boccale l’acqua, miele e lievito
Step 2 /7
Aggiungo farine, olio, sale
Step 3 /7
Aggiungo le olive denocciolate e sgocciolate
Step 4 /7
Metto l’impasto in una ciotola unta di olio, copro con pellicola trasparente e lascio lievitare fino al raddoppio della consistenza nel forno spento con luce accesa (circa due ore)
Step 5 /7
Trascorso questo tempo metto l’impasto in un piano infarinato e faccio i filoncini della dimensione desiderata
Step 6 /7
Metto i filoncini sulla carta da forno riposta sulla teglia, prima spolvero con un po’ di farina e lascio lievitare un’altra ora a forno spento con luce accesa
Step 7 /7
Spolvero la superficie con farina e cucino a forno preriscaldato in modalità statico a 200 gradi per 20 minuti. I tempi di cottura dipendono molto dalle dimensioni dei filoncini