Fiori di zucca ripieni
- Tempo totale 50min
- 25min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
12 fiori di zucca
3 zucchine piccole
1 melanzana
80 ml di olio extravergine d’oliva
200 g di ricotta
2 cucchiai di grana grattugiato
di basilico
Sale e pepe
1 pizzico di noce moscata
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di passata di pomodoro
1 bustina di zafferano
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /7
Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno e farli asciugare su carta assorbente da cucina.
Step 2 /7
Mondare le zucchine e la melanzana e ridurle entrambe a cubetti molto piccoli. Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, 60 millilitri di olio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /7
Aggiungere i cubetti di verdure, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /7
Unire la ricotta, il grana e le foglie di basilico sciacquate. Regolare di sale e pepe, aggiungere la noce moscata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /7
Trasferire il ripieno in una tasca da pasticciere senza bocchetta e farcire i fiori uno per uno. Adagiarli in una pirofila ricoperta con carta da forno e irrorare con filo d’olio. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
Step 6 /7
Lavare il recipiente e l’accessorio per mescolare, versare 20 millilitri di olio e unire l’aglio sbucciato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 7 /7
Aggiungere la passata di pomodoro e lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda. Salare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Servire i fiori di zucca tiepidi accompagnati dalla salsa di pomodoro.