Fiori di zucca ripieni - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Fiori di zucca ripieni

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Tempo totale 50min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 12 fiori di zucca

  • 3 zucchine piccole

  • 1 melanzana

  • 80 ml di olio extravergine d’oliva

  • 200 g di ricotta

  • 2 cucchiai di grana grattugiato

  • di basilico

  • Sale e pepe

  • 1 pizzico di noce moscata

  • 1 spicchio di aglio

  • 6 cucchiai di passata di pomodoro

  • 1 bustina di zafferano

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /7

Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno e farli asciugare su carta assorbente da cucina.

  • 12 fiori di zucca

Step 2 /7

Mondare le zucchine e la melanzana e ridurle entrambe a cubetti molto piccoli. Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, 60 millilitri di olio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 zucchine piccole
  • 1 melanzana
  • 80ml di olio extravergine d’oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /7

Aggiungere i cubetti di verdure, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 zucchine piccole
  • 1 melanzana
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /7

Unire la ricotta, il grana e le foglie di basilico sciacquate. Regolare di sale e pepe, aggiungere la noce moscata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 200g di ricotta
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • foglia di basilico
  • Sale e pepe
  • 1pizzico di noce moscata
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /7

Trasferire il ripieno in una tasca da pasticciere senza bocchetta e farcire i fiori uno per uno. Adagiarli in una pirofila ricoperta con carta da forno e irrorare con filo d’olio. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.

  • 80ml di olio extravergine d’oliva

Step 6 /7

Lavare il recipiente e l’accessorio per mescolare, versare 20 millilitri di olio e unire l’aglio sbucciato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 80ml di olio extravergine d’oliva
  • 1spicchio di aglio
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /7

Aggiungere la passata di pomodoro e lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda. Salare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Servire i fiori di zucca tiepidi accompagnati dalla salsa di pomodoro.

  • Sale e pepe
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1bustina di zafferano
  • Accessorio per mescolare

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