Foie gras al vapore
- Tempo totale 12h 14min
- 5min
Tempo di preparazione - 9min
Tempo di cottura - 12h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
1 lobo di foie gras (400 g)
20 cl di porto
7 g di sale
1 Cc di miscela 4 spezie
Pepe
0.7 l di acqua
Accessori
Cestello vapore
Preparazione
Step 1 /3
Tagliare il foie gras in 4 pezzi. Ricoprire di porto e cospargere di sale e spezie. Mescolare, avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 10-12 ore.
Step 2 /3
Distendere un po’ di pellicola trasparente sul piano di lavoro e disporvi 2 pezzi di foie gras. Sigillare la pellicola e arrotolarla a formare un involtino. Avvolgere in un altro strato di pellicola affinché sia ben sigillata. Avvolgere in un foglio di pellicola di alluminio. Ripetere l’operazione con il foie gras rimanente.
Step 3 /3
Versare 0,7 L d’acqua nel recipiente dell’apparecchio. Inserire gli involtini nel cestello a vapore. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Immergere l’involtino in acqua molto fredda per arrestare la cottura, quindi lasciare in frigorifero per 2-3 giorni prima di consumarlo.