Gamberi alla birra e tempura di fagiolini
- Tempo totale 1h 35min
- 20min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
Per i gamberi:
8 Gamberi grandi
1 Tuorlo
22 cl acqua
70 g Farina
35 g Amido di mais
1.5 cc Lievito in polvere
150 g Panko
Sale, pepe
Per i fagiolini:
450 g Fagiolini
60 g Farina
140 g Farina
1 cc Cumino macinato
1 cc Aglio in polvere
1 cc Cipolla in polvere
15 cl Birra
Sale, pepe
Per la salsa:
170 g Maionese
20 g Salsa sriracha
1 cc Aglio in polvere
1 cc Cipolla in polvere
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /9
Sgusciare i gamberi, mantenendo la coda. Mescolare il tuorlo d'uovo e l'acqua in un grande recipiente. Aggiungere la farina, la maizena e il bicarbonato di sodio e frullare insieme. Lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.
Step 2 /9
Versare il pangrattato, il sale e il pepe in un piatto fondo. Immergere i gamberi nella pastella della tempura e poi nel pangrattato e adagiarli sulla griglia del cestello 1.
Step 3 /9
In un piccolo recipiente, mescolare la maionese, la salsa sriracha, l'aglio, la cipolla, sale e pepe. Mettere da parte.
Step 4 /9
In un grande recipiente, mescolare i fagiolini con la prima parte della farina. In un recipiente grande, mescolare la restante farina con cumino, aglio, cipolla, sale e pepe. Versare gradualmente la birra, mescolando per fare un impasto denso. Aggiungere i fagiolini e coprirli bene.
Step 5 /9
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma PESCE a 200°C per 12 minuti. Mettere la griglia nel cestello 1. Accendere il cestello 2. Impostare il programma VERDURE a 200°C per 15 minuti. Aggiungere i fagiolini sulla griglia del cestello 2.
Step 6 /9
Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.
Step 7 /9
Mescolare i fagiolini a metà cottura.
Step 8 /9
Assicurarsi che il pesce sia cotto accuratamente; questo può variare a seconda delle dimensioni dei pezzi. Aggiungere 1 minuto al tempo di cottura se necessario, fino a che si sfaldi facilmente con una forchetta.
Step 9 /9
Servire i gamberi con i fagiolini e la salsa.