Gamberi impanati croccanti in salsa agrodolce
- Tempo totale 23min
- 15min
Tempo di preparazione - 8min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
500 g Gambero
100 g Panko o pangrattato classico
2 Uova
1 cc Curry in polvere
75 g Farina
Sale e pepe
Olio
3 CT Ketchup
2 CT Aceto di mele
1 CT Salsa di soia
2 CT Zucchero di canna
1 CT Amido di mais
1 spicchio Aglio
1 pz Zenzero fresco
10 cl Acqua
Preparazione
Step 1 /5
Preparare tre piatti per impanare i gamberi: uno con la farina, uno con le uova sbattute e il curry in polvere e uno con il pangrattato. Condire la farina e il pangrattato con sale e pepe. Passare ogni gambero nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, assicurandosi che ciascun gambero sia ben ricoperto.
Step 2 /5
Disporre i gamberi impanati sulla griglia. Se si desidera, spruzzare leggermente i gamberi con olio per ottenere una consistenza più croccante.
Step 3 /5
Mettere i gamberi nell’apparecchio e cuocere fino a quando saranno dorati e croccanti.
Step 4 /5
Mentre i gamberi sono in cottura, preparare la salsa agrodolce. In una piccola casseruola, unire il ketchup, l’aceto di mele, la salsa di soia, lo zucchero di canna, l’aglio, lo zenzero e l’acqua. Portare ad ebollizione. Aggiungere l’amido di mais sciolto in poca acqua e mescolare costantemente fino a quando la salsa non si addensa. Tenere in caldo.
Step 5 /5
Aprire la maniglia con entrambe le mani e rimuovere con cautela i gamberi dall’apparecchio. Servire con la salsa agrodolce. Buon appetito!