Gnocchi alla romana
- Tempo totale 1h 1min
- 15min
Tempo di preparazione - 41min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
250 g Di semolino di grano
1 l Di latte
60 g Di burro
40 g Di parmigiano grattugiato
2 Tuori
2 cc Scarsi di sale
1 pizzico Di noce moscata
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Utilizzare lama impasti, versare nel boccale il latte, il sale, la noce moscata, e fate bollire a temperatura 100° velocità 3 per 10 minuti.
Step 2 /6
Aggiungete a pioggia dall'apposito foro tutti gli altri ingredienti continuando e mescolare a velocità 6/7
Step 3 /6
Lavorare il composto per 7 minuti a velocità 4 a temperatura 90° C
Step 4 /6
Stendere il composto sulla spianatoia, poi lasciarlo raffreddare.
Step 5 /6
A questo punto con l'aiuto di una tazzina da caffè o di uno stampo per biscotti ritagliare tanti dischi che andranno disposti in una pirofila imburrata, cospargere poi con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Step 6 /6
Cuocere in forno già caldo a 200° C per 20 minuti circa fino a doratura