Hamburger di gamberetti
- Tempo totale 1h 45min
- 30min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
11 Uova
1 Goccio di aceto bianco o aceto di vino
0.5 Cipolla media
8 CT Maionese
4 CT Ketchup
2 g Sale marino
700 g Code di gamberi
12 g Amido di mais
Pepe macinato
280 g Panko
80 g Farina multiuso
8 Panini piccoli
8 CT Maionese wasabi
1 Verza
Per la salsa allo yogurt:
2 Yogurt naturale
2 CT Olio d’oliva
Prezzemolo
Erba cipollina
Sale e pepe
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /14
Mettere 8 uova a temperatura ambiente in un tegame. Coprire con acqua (2 cm di acqua sopra le uova). Aggiungere un goccio di aceto bianco o aceto di vino e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco medio per 8-9 minuti, a seconda delle dimensioni delle uova.
Step 2 /14
Togliere le uova dall’acqua con una schiumarola e immergerle in acqua ben fredda.
Step 3 /14
Una volta raffreddate le uova, sgusciarle e tagliarle grossolanamente. Mettere da parte.
Step 4 /14
Tritare finemente la cipolla.
Step 5 /14
Mescolare le uova sode tagliate a pezzetti, la cipolla tritata, la maionese e il ketchup in un recipiente. Condire con sale e pepe. Mettere in frigorifero.
Step 6 /14
Tagliare 1/3 delle code dei gamberi in 4 pezzi. Mescolare il resto.
Step 7 /14
Sbattere leggermente le 3 uova restanti in un recipiente.
Step 8 /14
Mettere i pezzi di gamberi tritati e i gamberi in un recipiente. Aggiungere l’amido di mais e 1 cucchiaio di uovo sbattuto. Condire con sale e pepe.
Step 9 /14
Oliare leggermente le mani. Dividere il composto in 8 porzioni e formare degli hamburger dello spessore di 0,5 cm. Metterle su una teglia da forno e riporli in frigorifero per 1 ora.
Step 10 /14
Versare il pangrattato panko in una ciotola poco profonda e la farina in un’altra. Immergere gli hamburger uno ad uno nella farina, poi nell’uovo sbattuto, prima di ricoprirli con il pangrattato panko. Dovrebbero essere completamente ricoperti.
Step 11 /14
Metterli nell’Easy Fry. Spruzzare sugli hamburger dell’olio con uno spray da cucina (o, se non disponibile, spennellare con un po’ di olio neutro). Impostare il programma CROCCHETTE a 200°C per 15 minuti.
Step 12 /14
Scaldare i panini per hamburger in forno per qualche minuto a 180°C e tagliarli a metà nel senso della larghezza. Tritare finemente la verza.
Step 13 /14
Preparare la salsa allo yogurt. Mettete gli yogurt in una ciotola. Aggiungere l’olio d’oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 2 cucchiai di erba cipollina tritata. Condire con sale e pepe. Frullare e mettere da parte al fresco.
Step 14 /14
Spalmare la salsa allo yogurt su un lato dei panini per hamburger. Guarnire con verza tritata e posizionare un gambero croccante su ognuno. Guarnire con l’insalata di uova e posizionarvi sopra l’altra metà del panino. Servire subito.