Involtini di spinaci e feta
- Tempo totale 39min
- 15min
Tempo di preparazione - 14min
Tempo di cottura - 10min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
50 g Cipolla
180 g Foglie di spinaci
2 CT Olio d’oliva
30 g Pinoli
150 g Formaggio spalmabile
90 g Feta
Sale, pepe
8 foglia Pasta brik
30 g Burro fuso
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /6
Tritare finemente la cipolla. Eliminare i gambi degli spinaci, sciacquare e scolare le foglie.
Step 2 /6
Versare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere le cipolle tritate. Lasciar cuocere a fuoco basso per 1 minuto. Aggiungere le foglie di spinaci e lasciar cuocere, mescolando continuamente per 3 minuti circa, fino a che non risulteranno appassiti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Step 3 /6
Nel frattempo, in una padella asciutta, aggiungere i pinoli e farli tostare, mescolando continuamente. Versare su un piattino e lasciar raffreddare. Tagliare la feta a cubetti. Versare il formaggio spalmabile in una ciotola capiente. Aggiungere il composto di spinaci cotti e cipolla. Aggiungere i pinoli, i dadini di feta e condire con sale e pepe. Mescolare bene per distribuire in modo uniforme tutti gli ingredienti.
Step 4 /6
Stendere una sfoglia di pasta brik sul piano di lavoro e spennellarla leggermente con il burro, quindi tagliarla in 4 triangoli. Stendere i triangoli due alla volta. Mettere un cucchiaio di ripieno (circa 20 g) sul lato opposto alla punta del triangolo. Distribuire il ripieno nel senso della lunghezza, formando un salsicciotto. Ripiegare la sfoglia di pasta brik ben stretta sul ripieno e arrotolare verso la punta. Arrotolare una o due volte e ripiegare i bordi. Continuare ad arrotolare fino alla punta del triangolo. Aggiungere un po’ di burro sulla punta per attaccarla all’involtino.
Step 5 /6
Mettere gli involtini nell’Easy Fry e impostare il programma CROCCHETTE per 7 a 8 minuti.
Step 6 /6
Servire immediatamente guarnendo con foglie di menta.