LONZA DI MAIALE ALLE MELE e CIPOLLE
- Tempo totale 1h 15min
- 30min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
800 g LONZA DI MAIALE
2 CIPOLLE
3 MELE
Q.b. OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
1 NOCE DI BURRO
SALE E PEPE - 1 CHIODO DI GAROFANO
100 ml VINO BIANCO SECCO
1/2 BICCHIERE BRODO VEGETALE (circa 400ml)
Preparazione
Step 1 /4
Preparare gli ingredienti, sbucciare le cipolle e le mele e tagliatelegrossolanamente a pezzetti e a fette
Step 2 /4
Mettere un po’’ d’olio extravergine d’oliva il burro sale pepe e scaldare dopodiché inserire la lonza di maiale e farla rosolare bene su tutti i lati per sigillarla facendo attenzione di non bucare la carne con la forchetta
Step 3 /4
Una volta che la lonza è ben sigillata versare il vino bianco e lasciatelo sfumare, a questo punto unite alla carne le cipolle e quasi tutte le mele (tenetene 1/2 da parte) aggiungete il brodo vegetale e avviate la cottura a pressione per 40 minuti
Step 4 /4
A fine cottura togliere la carne dalla pentola e affettatela (circa 1/2 centimetro) togliere il chiodo di garofano, frullare le mele e cipolle rimaste nella pentola aggiungendo se serve un po’ di brodo vegetale e un goccio di latte rimettere la carne nella pentola e aggiungere la mezza mela a spicchi messa da parte e scaldare per circa 7/10 minuti per far insaporire la carne