Macedonia di verdure ai gamberetti e vongole
- Tempo totale 42min
- 10min
Tempo di preparazione - 32min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
8 persone
500 g di carote
350 g di rape
250 g di patate
1 cipolla
150 g di piselli surgelati
1 scalogno
200 g di gamberetti cotti e decorticati
1.5 kg di vongole
160 g di maionese
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Cestello vapore Vaporiera
Preparazione
Step 1 /5
Mondate le carote, le rape, le patate, la cipolla e lo scalogno. Immergete le vongole in un recipiente pieno di acqua fredda. Tagliate le carote a cubetti di 1 cm e ponetele nel cestello vapore interno. Versate 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot. Posizionate il cestello vapore interno con le carote. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ (o modalità manuale programmare 16min a 120°C).
Step 2 /5
Nel frattempo tagliate le rape e le patate a cubetti di 1 cm.
Step 3 /5
Una volta trascorsi i 10 min di cottura aggiungete alle carote le rape, le patate, lo scalogno sminuzzato e i piselli. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Aggiungete le vongole scolate e mettete il coperchio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /5
Una volta terminata la cottura, ponete la macedonia in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Step 5 /5
Quando la macedonia si sarà raffreddata, salate e pepate e aggiungete la maionese. Disponete i gamberetti e le vongole sgusciate sulla macedonia e servite.