Mele ripiene al muesli
- Tempo totale 45min
- 15min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
4 persone
50 g Fiocchi di avena
50 g Uva passa
40 g Zucchero di canna
50 g Noci tritate
1 cc Cannella
50 g Burro fuso
6 Mele medie (1 kg)
Preparazione
Step 1 /6
Mescolare l’avena, l’uvetta, lo zucchero di canna, le noci e la cannella in una ciotola. Aggiungere il burro fuso e mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati. Mettere da parte.
Step 2 /6
Usando un coltello, tagliare la parte superiore della mela in modo da rimanere con un pezzo alto 2 cm; metterlo da parte. Utilizzando un porzionatore per melone o un cucchiaino, rimuovere il centro della mela in modo da poter inserire il ripieno all’interno. Riempire completamente le mele con il composto di avena. Riposizionare la parte superiore della mela.
Step 3 /6
Disporre le mele sulla teglia da forno. Mettere la teglia nella posizione di cottura più bassa.
Step 4 /6
Accendere l'apparecchio. Avviare il programma COTTURA AL FORNO a 200°C e impostare il tempo di cottura su 30 minuti. Premere START.
Step 5 /6
Controllare se sono cotte inserendo un coltello in una mela. Proseguire la cottura, se necessario. Il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni e alla qualità delle mele, oltre che alla consistenza più o meno morbida desiderata.
Step 6 /6
Servire le mele calde.