Muffin alle zucchine al doppio cioccolato
- Tempo totale 30min
- 15min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
150 g Zucchina grattugiata finemente e strizzata (1 zucchina)
70 g Zucchero di canna
120 g Latte di soia
80 g Olio neutro
2 Uova
225 g Farina da pasticceria
25 g Cacao amaro in polvere
8 g Lievito in polvere (2 cucchiaini)
150 g Gocce di cioccolato fondente
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /5
Lavare la zucchina, tagliarne le estremità, quindi grattugiare molto finemente. Con le mani, strizzare per estrarre l’acqua dalle zucchine per ottenere il peso indicato. Se necessario, grattugiare di più. Mettere da parte.
Step 2 /5
Versare lo zucchero, il latte di soia e l’olio in un recipiente grande. Sbattere finché lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere le uova e mescolare. Versare la farina, il cacao e il lievito in polvere. Sbattere nuovamente. Con una spatola, mescolare delicatamente le zucchine e due terzi delle gocce di cioccolato.
Step 3 /5
Versare l’impasto fino a tre quarti negli stampini da muffin, quindi cospargere con le rimanenti gocce di cioccolato.
Step 4 /5
Mettere i muffin nell’Easy Fry utilizzando la teglia standard. Impostare il programma DESSERT a 160°C per 15 minuti.
Step 5 /5
Lasciar raffreddare o gustare i muffin caldi.