Passatelli in zuppa di mare al nero di seppia
- Tempo totale 26min
- 1min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
300 g Parmigiano Reggiano grattugiato (24 mesi)
200 g Pangrattato
1 Uovo intero
4 Tuorli d'uovo
Noce moscata
Limone
150 g Filetto di scorfano
100 g Coda di rospo
150 g Filetto di triglia
6 g Code di gambero
20 g Concentrato di pomodoro
20 g Vino bianco secco
500 g Fumetto di pesce
5 g Aceto
3 g Origano fresco
3 g Prezzemolo tritato fresco
1 spicchio Aglio
150 g Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
5 g Nero di seppia
Accessori
Accessorio per mescolare Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Preparare gli ingredienti
Step 2 /7
Per preparare i passatelli, inserire la lama per impastare, aggiungere tutti gli ingredienti indicati e impastare a velocità 5 per 1 minuto
Step 3 /7
Inserire l’impasto nello schiacciapatate per passatelli e schiacciare, fare dei passatelli da 2 cm max. Mettere in una placchetta e tenere in frigorifero
Step 4 /7
Per preparare la zuppa, inserire l’accessorio per mescolare, l’olio di oliva, il mezzo spicchio di aglio, le erbe e far soffriggere a 140° per 2 minuti a velocità 1, delicatamente
Step 5 /7
Mantenere la temperatura di 140° e la velocità 1, impostare 5 minuti e aggiungere mano a mano i pesci, partendo dalla coda di rospo per 1 minuto, a seguire lo scorfano, poi la triglia e i gamberi. Sfumare prima con il vino bianco e poi con l’aceto e far rosolare tutto per altri 2 minuti
Step 6 /7
Aggiungere il concentrato e il fumetto, impostarlo a 130° a velocità 1 per 15 minuti
Step 7 /7
Versare i passatelli, far cuocere a 140° per 3 minuti mescolando sempre delicatamente