Risotto al nero di seppia - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Stefy Sieve

Risotto al nero di seppia

Recensione di quattro stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 1h 13min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    41min
  • Tempo di raffreddamento
    2min

Ingredienti

4 persone

  • 320 g Riso Carnaroli

  • 4 CT Olio d'oliva extravergine

  • 30 g Vino bianco

  • 30 g Cipolla pezzo intero

  • 1 Spicchio grande di aglio

  • 100 g Pomodorini perini

  • 20 g Burro

  • 700 ml Brodo di pesce già pronto

  • 1 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe

  • 8 g Nero di seppia confezionato

  • 600 g Seppie pulite

  • 1 Un rametto di prezzemolo

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /11

Tagliare a listarelle da mezzo cm le seppie già pulite. Spelare aglio , tagliare a metà i pomodorini ,tritare il rametto di prezzemolo e tenere da parte

Step 2 /11

Mettere nel recipiente l'accessorio per mescolare, aggiungere olio e aglio . Cuocere senza tappo vapore

  • 4CT Olio d'oliva extravergine
  • 1 Spicchio grande di aglio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /11

Aggiungere la seppia tagliata ,sempre senza tappo vapore.

  • 600g Seppie pulite
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /11

Aggiungere i pomodorini e sale ,continuare cottura senza tappo vapore

  • 100g Pomodorini perini
  • 1pizzico Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /11

Svuotare il recipiente dalle seppie e pomodorini e il liquido di cottura creatosi in una ciotola e tenere da parte

Step 6 /11

Riposizionare il recipiente vuoto con l'accessorio mescolatore senza lavarlo e aggiungerci burro e la cipolla ,cuocere senza tappo vapore

  • 30g Cipolla pezzo intero
  • 20g Burro
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /11

Aggiungere riso e tostare ,sempre senza tappo vapore

  • 320g Riso Carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /11

Aggiungere vino , sale, pepe . Senza tappo vapore continuare la cottura

  • 30g Vino bianco
  • 1pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe
  • Accessorio per mescolare

Step 9 /11

A questo punto aggiungere la seppia tenuta da parte con tutto il suo liquido di cottura e il brodo di pesce ,cuocere sempre senza tappo vapore.

  • 700ml Brodo di pesce già pronto
  • Accessorio per mescolare

Step 10 /11

Assaggiare e regolare di sale e aggiungere il nero di seppia distribuendolo con il leccapentole.

  • 1pizzico Sale
  • 8g Nero di seppia confezionato
  • Accessorio per mescolare

Step 11 /11

Aggiungere prezzemolo tritato e servire

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