Pasta sfoglia
- Tempo totale 3h 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
12 persone
10 cl acqua
2 pizzico sale
200 g farina
145 g burro
Accessori
Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /10
Versare nel recipiente dell’impastatrice l’acqua, il sale e la farina. Premere “Start”.
Step 2 /10
Togliere l’impasto dal recipiente, fare un’incisione a forma di X, coprire e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Step 3 /10
Disporre l’impasto su una superficie infarinata e stenderlo a forma di X.
Step 4 /10
Sbattere leggermente il burro con un mattarello per ammorbidirlo. Mettere il burro al centro dell’impasto e ripiegare i 4 angoli della X. Stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di 3 centimetri, poi lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.
Step 5 /10
Ripiegare in modo semplice: ripiegare la parte inferiore dell’impasto, poi ripiegarci sopra la parte superiore, come un portafoglio, per ottenere 3 strati. Stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm.
Step 6 /10
Ripetere lo stesso procedimento. Poi riporre in frigorifero per 30 minuti.
Step 7 /10
Ripiegare nuovamente l’impasto due volte, poi riporlo in frigorifero per 30 minuti.
Step 8 /10
Ripiegare nuovamente l’impasto due volte, poi riporlo in frigorifero per 30 minuti.
Step 9 /10
Stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di 2 mm.
Step 10 /10
L’impasto è pronto per essere utilizzato in un’altra ricetta.