Pelle di frutti rossi (Fruit Leather)
- Tempo totale 6h 15min
- 15min
Tempo di preparazione - 6h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
0.5 Banana matura
3 Datteri
35 g Rabarbaro
150 g Fragole
40 g Miele
90 g Mirtilli
10 g Semi di chia
60 g Lamponi
Accessori
2 griglie
Preparazione
Step 1 /6
Preparare la frutta: pulirla, sbucciare le banane, privare del nocciolo le pesche e i datteri, tagliare a dadini il rabarbaro e cuocerlo in una casseruola d’acqua fino a quando non si sarà ammorbidito, poi tagliare a dadini le fragole e le pesche.
Step 2 /6
Per la prima pelle, mescolare il rabarbaro, le fragole e metà del miele in un frullatore. Trasferire il composto in una ciotola, pulire il frullatore e mescolare i mirtilli, le banane, i semi di chia e i datteri. Ancora una volta, trasferire il composto in una seconda ciotola e pulire il frullatore. Per la terza pelle, mescolare le fragole con il miele rimasto, trasferendo il composto in una terza ciotola.
Step 3 /6
Mettere un pezzo di carta da forno su entrambe le griglie. Distribuire i vari composti sulla carta da forno. Posizionare le due griglie nei ripiani superiore e centrale. Chiudere lo sportello.
Step 4 /6
Impostare la cottura in modalità DISIDRATAZIONE, regolando la temperatura a 60°C e il tempo a 6 ore. Lasciar raffreddare prima di togliere dalla carta da forno.
Step 5 /6
Arrotolare strettamente la pelle e tagliarla della lunghezza desiderata con un coltello ben affilato. Conservare in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Step 6 /6
Una volta terminato, ripetere il procedimento con la seconda porzione.