Pizze vegetariane di funghi Portobello
- Tempo totale 35min
- 15min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
2 spicchio Aglio
80 g Zucchine
3 cc Peperone rosso
6 Funghi Portobello grandi
Aceto balsamico
Sale, pepe
9 g Salsa di pomodoro
6 Olive nere
2 cc Basilico essiccato
100 g Mozzarella grattugiata
Basilico fresco
Preparazione
Step 1 /5
Posizionare la teglia per pizza nel ripiano centrale dell’apparecchio. Chiudere lo sportello e impostare la modalità GRILL a 200°C per 13 minuti per preriscaldare la teglia per pizza.
Step 2 /5
Tritare finemente gli spicchi d’aglio. Tagliare la zucchina a fettine e il peperone rosso a dadini. Lavare i funghi Portobello, tagliare i gambi e rimuovere le lamelle con un cucchiaio. Tamponare l’interno dei funghi con della carta da cucina per asciugarli. Utilizzando un pennello, ricoprire entrambi i lati dei funghi con l’aceto balsamico. Condire l’interno con sale e pepe.
Step 3 /5
Spalmare un cucchiaino di salsa di pomodoro in ogni fungo e cospargere con l’aglio tritato.
Step 4 /5
Quando la teglia è calda, aggiungere i funghi e posizionarla nel ripiano inferiore dell’apparecchio. Chiudere lo sportello e impostare la modalità PIZZA a 180°C per 5 minuti. Al termine del programma, togliere i funghi e guarnirli con zucchine, peperoni rossi, olive, basilico secco, sale e pepe. Cospargere con la mozzarella grattugiata. Rimetterli sulla teglia per pizza e riprendere il programma PIZZA a 180°C per 15 minuti.
Step 5 /5
A cottura ultimata, togliere i funghi e cospargerli con il basilico fresco.