Poke bowl di tonno alla griglia
- Tempo totale 38min
- 20min
Tempo di preparazione - 13min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
Per la salsa:
4.5 CT Aceto di riso
Pepe
15 g Zenzero fresco (1 pezzo, circa 2 cm)
Salsa piccante
3 cc Olio di sesamo
9 cl Salsa di soia
Per i poke bowls:
500 g Bistecca di tonno (circa 4 pezzi)
750 g Riso da sushi precotto
3 Avocado piccoli (snocciolati e affettati)
30 g Cipolla rossa tritata
300 g Mango a dadini (circa 1)
6 CT Coriandolo fresco tritato (circa 30 g)
Per guarnire (opzionale):
1.5 Lime, tagliato in quarti
0.5 Peperoncino jalapeño (o peperoncino Fresno, privato dei semi e tagliato)
Ravanello, cetriolo, cavolo rosso e carota
6 CT Edamame cotto
1.5 cc Semi di sesamo nero e bianco
Preparazione
Step 1 /7
Preparare la salsa: mescolare tutti gli ingredienti in un piccolo recipiente. Mettere da parte.
Step 2 /7
Mettere i tranci di tonno in un recipiente. Versarvi un terzo della salsa e mescolare. Lasciare riposare per 10-15 minuti.
Step 3 /7
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 13 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Premere START per avviare la cottura.
Step 4 /7
Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Togliere il tonno dalla marinata, scolarlo e cospargerlo di pepe. Mettere i tranci sulla griglia nel cestello 1.
Step 5 /7
Cuocere i tranci di tonno fino a quando il fondo sarà cotto. Girare e cuocere dall'altro lato, lasciando il centro un po' rosa. Se si preferisce che il tonno sia più cotto, aggiustare del tempo di cottura in base ai propri gusti.
Step 6 /7
Disporre i tranci di tonno grigliati su un tagliere e lasciarli riposare per 5 minuti prima di tagliarli a listarelle con un coltello affilato.
Step 7 /7
Aggiungere il riso cotto sul fondo delle ciotole. Completare ogni ciotola con i pezzi di tonno grigliato, l'avocado a fette, i pezzi di mango e la cipolla rossa. Cospargere di coriandolo. Guarnire a piacimento e versare la salsa rimanente.