Tonno alla griglia con semi di sesamo e avocado arrostito
- Tempo totale 25min
- 10min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
Per il tonno:
450 g Tonno rosso
40 g Semi di sesamo bianco
40 g Semi di sesamo nero
2 CT Olio di sesamo
Per l'avocado:
2 Avocado
1 CT Olio di sesamo
Per il condimento:
1 cc Zenzero grattugiato
2 CT Salsa di soia
1 CT Aceto di riso
2 CT Salsa ponzu
Preparazione
Step 1 /8
Mescolare lo zenzero, la salsa di soia, l'aceto di riso e la salsa ponzu in un piccolo recipiente. Coprire e mettere da parte al fresco.
Step 2 /8
Tagliare l’avocado a metà e rimuovere il nocciolo. Rimuovere la pelle e tagliare ogni metà in due, in modo da ottenere 4 spicchi per ogni avocado. Versare i semi di sesamo in un piatto fondo. Spennellare il tonno con olio di sesamo e immergere nei semi per ricoprire.
Step 3 /8
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 3 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma PESCE a 180°C per 2 minuti. Disporre il tonno sulla griglia nel cestello 2.
Step 4 /8
Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.
Step 5 /8
Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere i pezzi di avocado sulla griglia nel cestello 1, distanziandoli leggermente. Spennellarli con olio di sesamo e chiudere il cestello. La cottura riprenderà automaticamente.
Step 6 /8
Girare i pezzi di avocado a metà cottura. Girare il tonno a metà cottura.
Step 7 /8
Assicurarsi che il pesce sia cotto accuratamente; questo può variare a seconda delle dimensioni dei pezzi. Aggiungere 1 minuto al tempo di cottura se necessario, fino a che si sfaldi facilmente con una forchetta.
Step 8 /8
Tagliare il tonno a fette e servire con gli spicchi di avocado. Cospargere con cipollotti affettati, jalapeño e cipolle fritte.