Polpette di melanzane al forno
- Tempo totale 1h 1min
- 35min
Tempo di preparazione - 26min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
2 Melanzane
8 CT Pangrattato
1 pizzico Sale
1 Uovo
1 pizzico Menta
1 pizzico Basilico
Olio di girasole
200 ml Acqua
Preparazione
Step 1 /5
Lavare e spuntare le melanzane, sbucciarle (secondo il gusto) e tagliarle a cubetti abbastanza grandi
Step 2 /5
Versare l'acqua nella pentola. Nel cestello mettere le melanzane tagliate a cubetti. Cuocere le melanzane a pressione per 6 minuti
Step 3 /5
Togliere le melanzane dal cestello e metterle in una boule, premerle per dar far uscire l'acqua e schiacciarle con una forchetta o passarle brevemente al frullatore ad immersione; poi aggiungere il sale, l'uovo, il pangrattato, la menta e il basilico sminuzzati
Step 4 /5
Incorporare tutti gli ingredienti mescolando con una forchetta, lasciar riposare un po' e poi formare delle sfere di media grandezza e schiacciarle lievemente al centro. Ungere un foglio di carta forno con olio di girasole e rivestire una teglia rettangolare. Posizionare in fila le polpette, un po' distanziate. Spolverare con pangrattato
Step 5 /5
Preriscaldare il forno a 180º e successivamente introdurre la teglia con le polpette e cuocere per 15/20 minuti , controllando la cottura. Sono pronte quando si è formata la crosticina. Lasciar riposare e servire.