Porridge dolce di zucca (Hobak-juk)
- Tempo totale 1h 10min
- 20min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 10min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
600 g Zucca
40 cl Acqua
1 cc Sale
3 CT Zucchero semolato
100 g Farina di riso glutinoso
0.5 cc Zenzero macinato
12 cl Acqua molto calda
2 CT Olio d'oliva
30 g Pinoli
30 g Bacche di goji essiccate
Preparazione
Step 1 /7
Sbucciare la zucca e privarla dei semi, quindi tagliarla a cubetti di 3 cm.
Step 2 /7
Aggiungi nel frullatore la zucca, l'acqua, il sale e lo zucchero. Chiudere il coperchio e avviare il programma.
Step 3 /7
Mettete da parte la zuppa e lavate il boccale del frullatore.
Step 4 /7
Mescolare in un recipiente la farina di riso e lo zenzero. Portate a bollore l’acqua e versatela velocemente sulla farina. Mescolare energicamente con una spatola fino ad ottenere un impasto appiccicoso ed elastico. Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti. Successivamente formare con le mani l'impasto in palline da 10 g. Potete usare un po' di farina per evitare che l'impasto si attacchi.
Step 5 /7
Per cuocere le palline di farina di riso: versare nel boccale del frullatore 1,2 litri di acqua e aggiungere le palline. Chiudere il coperchio e avviare il programma.
Step 6 /7
Scolare le palline e mescolarle con l'olio in una ciotola.
Step 7 /7
Servire la zuppa di zucca ben calda, distribuendo le palline di farina di riso nel piatto. Cospargere con pinoli e bacche di goji.