Risotto Taleggio e Pere
- Tempo totale 52min
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 2min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
800 ml Brodo vegetale
350 g Riso Carnaroli
300 g 2 pere a cubetti mediamente matura
170 g Taleggio a cubetti
1 Scalogno
130 ml Vino bianco secco o prosecco
20 g Burro
60 ml Olio extravergine di oliva
6 CT Parmigiano o grana
Timo
Sale
Pepe
15 g Burro
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
tritare lo scalogno
Step 2 /8
Nel recipiente, con accessorio per mescolare, mettere 20 grammi di burro,l’olio e lo scalogno tritato
Step 3 /8
Aggiungere il riso carnaroli
Step 4 /8
Aggiungere il vino
Step 5 /8
Mettere metà brodo tiepido
Step 6 /8
Aggiungere le pere tagliate a cubetti, il timo,sale,pepe e il restante brodo
Step 7 /8
Aggiungere il Taleggio, il burro e parmigiano
Step 8 /8
Mescolare a mano e servire subito con una spolveratina di pepe.