Risotto al limone
- Tempo totale 32min
- 2min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
1 l Brodo vegetale
50 ml Olio extravergine
50 g Cipolla piccola
350 g Riso carnaroli
30 ml Vino bianco
1 Limone
Sale q.b
Prezzemolo q.b
Parmigiano reggiano q.b
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /9
Per prima cosa preparare il brodo vegetale (acqua a bollore con patata, carota, cipolla; in alternativa sciogliere del dado vegetale nell’acqua portata prima a bollore) e tenerlo in caldo.
Step 2 /9
Mondare la cipolla e tagliarla in quattro parti, inserirla nella ciotola del robot con lama ultrablade e sminuzzare con velocità pulse per 10 secondi; riunire sul fondo con la spatola.
Step 3 /9
Togliere la lama ultrablade ed inserire il miscelatore; aggiungere l’olio, e stufare con il programma slow cook P1 per 3 minuti (velocità 3 a 130° C)
Step 4 /9
Unire il riso e tostare con il programma slow cook P1 per 3 minuti (velocità 3 a 130° C)
Step 5 /9
Aggiungere il vino bianco dal foro del coperchio e sfumare con Slow cook P1 per 1 minuto (velocità 3 a 130° C); con l’aiuto della spatola, riunire sul fondo della ciotola.
Step 6 /9
Aggiungere ¾ del brodo preparato in precedenza, mettere il tappo sul coperchio e posizionarlo sul minimo, cuocere con il programma slow cook P3 per 10 minuti (velocità 2 a 95° C)
Step 7 /9
Dopo 10 minuti, salare (se necessario), e aggiungere il succo di un limone spremuto e filtrato; azionare di nuovo il programma slow cook P3 per il tempo necessario per terminare la cottura del riso.
Step 8 /9
Man mano che il tempo passa, controllare la cottura e, se necessario, aggiungere altro brodo vegetale (poco per volta).
Step 9 /9
Infine, quando il risotto al limone con cuco è pronto, aggiungere del prezzemolo sminuzzato e la scorza del limone tritata.A piacere, servire con parmigiano reggiano grattugiato