Risotto al limone - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di kokka

Risotto al limone

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Tempo totale 32min
  • Tempo di preparazione
    2min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 l Brodo vegetale

  • 50 ml Olio extravergine

  • 50 g Cipolla piccola

  • 350 g Riso carnaroli

  • 30 ml Vino bianco

  • 1 Limone

  • Sale q.b

  • Prezzemolo q.b

  • Parmigiano reggiano q.b

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /9

Per prima cosa preparare il brodo vegetale (acqua a bollore con patata, carota, cipolla; in alternativa sciogliere del dado vegetale nell’acqua portata prima a bollore) e tenerlo in caldo.

  • 1l Brodo vegetale

Step 2 /9

Mondare la cipolla e tagliarla in quattro parti, inserirla nella ciotola del robot con lama ultrablade e sminuzzare con velocità pulse per 10 secondi; riunire sul fondo con la spatola.

  • 50g Cipolla piccola
  • Lama ultrablade

Step 3 /9

Togliere la lama ultrablade ed inserire il miscelatore; aggiungere l’olio, e stufare con il programma slow cook P1 per 3 minuti (velocità 3 a 130° C)

  • 50ml Olio extravergine
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /9

Unire il riso e tostare con il programma slow cook P1 per 3 minuti (velocità 3 a 130° C)

  • 350g Riso carnaroli
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /9

Aggiungere il vino bianco dal foro del coperchio e sfumare con Slow cook P1 per 1 minuto (velocità 3 a 130° C); con l’aiuto della spatola, riunire sul fondo della ciotola.

  • 30ml Vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /9

Aggiungere ¾ del brodo preparato in precedenza, mettere il tappo sul coperchio e posizionarlo sul minimo, cuocere con il programma slow cook P3 per 10 minuti (velocità 2 a 95° C)

  • 1l Brodo vegetale

Step 7 /9

Dopo 10 minuti, salare (se necessario), e aggiungere il succo di un limone spremuto e filtrato; azionare di nuovo il programma slow cook P3 per il tempo necessario per terminare la cottura del riso.

  • 1l Brodo vegetale
  • 1 Limone
  • Sale q.b

Step 8 /9

Man mano che il tempo passa, controllare la cottura e, se necessario, aggiungere altro brodo vegetale (poco per volta).

  • 1l Brodo vegetale

Step 9 /9

Infine, quando il risotto al limone con cuco è pronto, aggiungere del prezzemolo sminuzzato e la scorza del limone tritata.A piacere, servire con parmigiano reggiano grattugiato

  • Prezzemolo q.b
  • Parmigiano reggiano q.b

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