Rump Steak with Grilled Apple and Nut Pesto
- Tempo totale 35min
- 25min
Tempo di preparazione - 10min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
4 pz bistecche di scamone (circa 250 gr)
4 pz mela
1 pz radicchio
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
80 g noci
80 g noci pecan
60 g mandorle
200 ml Olio d’oliva
80 g parmigiano
sale
pepe
Preparazione
Step 1 /6
Sciacquare la bistecca sotto l’acqua fredda e tamponare con la carta assorbente. Lavare e asciugare le mele, togliere il torsolo con un levatorsoli e tagliarle a fettine di circa 2 cm.
Step 2 /6
Per il pesto, tritare grossolanamente le noci. Quindi utilizzare un frullatore a immersione con olio d’oliva e parmigiano fino a ottenere un pesto. Condire con sale e pepe.
Step 3 /6
Accendere la griglia, selezionare il programma Bistecca/Carne rossa e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, disporre la bistecca e chiudere la griglia: la carne cuocerà automaticamente. Una volta raggiunta la cottura media/arancione, rimuovere le bistecche e lasciarle a riposare coperte per circa 10 minuti.
Step 4 /6
Pulire la griglia con un panno per rimuovere eventuali residui di bistecca. Impostare l’apparecchio su Manuale, selezionare l’impostazione Rosso (240°C) e lasciare riscaldare. Quindi grigliare le fettine di mele per circa 3 minuti.
Step 5 /6
Lavare, asciugare, tagliare a metà il radicchio, togliere il gambo e tagliare a striscioline sottili. Lavare il cerfoglio, farlo asciugare e staccare grossolanamente le punte.
Step 6 /6
Tagliare la bistecca e servirla con le mele e l’insalata. Cospargere l’insalata di olio d’oliva e servire con il pesto di frutta secca.