Sacher torta senza glutine
- Tempo totale 2h 21min
- 30min
Tempo di preparazione - 51min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
80 g Farina di riso
40 g Fecola di patate
40 g Amido di mais
150 g Zucchero
350 g Cioccolato fondente
5 Uova
150 g Burro fuso
1/2 Bustina lievito
320 g Confettura di albicocca
100 ml Acqua
50 g Zucchero
30 g Rum
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /7
Sciogliere il cioccolato e il burro in due ciotole separate versare prima il burro a dadini nel recipiente dell'apparecchio con l'accessorio x impastare/macinare Ripetere l'operazione con il cioccolato mettere gli ingredienti nelle ciotole da parte, lavare il boccale
Step 2 /7
Separare i tuorli dagli albumi e inserire i tuorli nel recipiente con 75 gr.di zucchero con accessorio frusta mescolare fino a che risulta un impasto quasi bianco aggiungere il burro fuso e di seguito il cioccolato e mescolare a velocità 7 per 3 min. Circa fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Step 3 /7
Aggiungere poco alla volta la farina di riso l'amido di mais il lievito e la fecola e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto trasferire impasto in una ciotola lavare e asciugare il boccaglio
Step 4 /7
Versare gli albumi nel recipiente con l'accessorio frusta e mescolare a velocità 7 per 2 minuti aggiungere 75 gr. di zucchero e lasciare in funzione a velocità 7 per 4 minuti senza il tappo con una spatola incorporare gli albumi all'impasto
Step 5 /7
Preriscaldare il forno a 180 gradi ungere una teglia con burro e zucchero versare l'impasto e mettere in forno caldo per 40 min. A fine cottura provare con lo stecchino e se asciutto sfornare il dolce e farlo raffreddare.
Step 6 /7
Preparare la bagna con acqua zucchero e rum tagliare la torta a metà e bagnare i due dischi poi farcire la torta con 300 gr. di confettura e ricomporre la torta spalmare la confettura su tutta la torta esternamente
Step 7 /7
Fondere il rimanente cioccolato 175 gr. Circa come al punto 1 e versare sulla torta e ricoprirla tutta. Usare una spatola per spalmare il cioccolato sui lati della torta e decorare a piacere.