Salsa di pollo messicana (Pipian)
- Tempo totale 1h 16min
- 15min
Tempo di preparazione - 1h 1min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
2 Peperoncini ancho
1 pz Tortilla di mais
600 g Petto di pollo
400 g Riso cotto
60 g Semi di zucca tostati
20 g Semi di sesamo tostati
3 cl Olio d'oliva
1 Cipolla
3 spicchio Aglio
0.5 cc Pepe nero
1 cc Peperoncino in polvere
1 cc Cannella in polvere
1 cc Timo secco
1 cc Chiodi di garofano
1 CT Zucchero di canna
1 cc Cacao amaro in polvere
30 g Concentrato di pomodoro
400 g Pomodori pelati
40 cl Brodo di pollo
Sale
Preparazione
Step 1 /3
Versare nel recipiente del frullatore tutti gli ingredienti tranne il pollo, la tortilla e il riso. Chiudete il coperchio e frullate.
Step 2 /3
In una padella calda con un filo d'olio, fate rosolare il pollo per qualche minuto, poi aggiungete la salsa e fate cuocere per 1 ora a fuoco molto basso finché la carne sarà tenera e succosa.
Step 3 /3
Servire con il riso e guarnire con semi di zucca.