Sfere alla menta
- Tempo totale 40min
- 40min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
16 unità
80 g di burro
110 g di zucchero
1 uovo
135 g farina
1 cc di lievito
80 ml di latte
1 bustina di vanillina
60 g di noci tritate
270 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
1 Cc di sciroppo di menta
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /8
Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, inserire il burro, lo zucchero e l’uovo e avviare un programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start.
Step 2 /8
Unire la farina, il lievito, il latte, la vanillina, le noci e riavviare il programma pastry P1. Chiudere il coperchio e premere "Start.
Step 3 /8
Trasferire il composto in stampini sferici di silicone. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di sformare.
Step 4 /8
Nel frattempo nel recipiente lavato, con la lama per impastare, mettere il cioccolato a pezzi e tritare per 30 secondi con velocità pulse. Chiudere il coperchio e premere "Start.
Step 5 /8
Con l’aiuto di una spatola raccogliere il trito sul fondo. Sciogliere il cioccolato per 3 minuti a 50°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere "Start.
Step 6 /8
Intingere le sfere nella glassa di cioccolato prestando attenzione nel toglierne l’eccesso. Lasciarle asciugare.
Step 7 /8
Nel recipiente pulito, inserire lo zucchero a velo e lo sciroppo di menta e mescolare per 1 minuto con velocità 6. Chiudere il coperchio e premere "Start.
Step 8 /8
Versare la glassa di menta sopra le palline e lasciarle raffreddare in frigorifero mezz’ora prima di servirle.