Sfoglie salmone e spinaci
- Tempo totale 1h 35min
- 30min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
2 pasta sfoglia
200 g champignon
40 g scalogni
2 cl olio d’oliva
4 g sale
160 g fiocchi di latte
200 g spinaci
400 g filetti di salmone
1 uovo
1 cl latte
Preparazione
Step 1 /11
Questa ricetta richiede una ricetta base: una ganache. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 3h10: 10 min di preparazione e 3h di tempo di riposo in frigorifero.
Step 2 /11
Stendere due sfoglie in due rettangoli di 3-4 mm di spessore. Lasciar raffreddare.
Step 3 /11
Rimuovere la parte terrosa dei gambi dei funghi. Lavarli, asciugarli e tritarli finemente. Sbucciare e tritare lo scalogno.
Step 4 /11
In una padella, far soffriggere i funghi con l’olio, lo scalogno e un pizzico di sale. Cuocere per 5 minuti, mescolando spesso, fino a che l’umidità non sarà evaporata. Aggiungere il formaggio spalmabile. Lasciar raffreddare.
Step 5 /11
Far rosolare gli spinaci ben lavati e asciugati con un filo d’olio. Condire. Scolare e lasciar raffreddare.
Step 6 /11
Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli. lunghi il doppio rispetto ai tranci di salmone.
Step 7 /11
Disporre i rettangoli verticalmente. Stendere i funghi tritati sulla pasta, lasciando un bordo di circa 1-2 cm.
Step 8 /11
Aggiungere gli spinaci e il salmone. Piegare la parte superiore dei rettangoli di pasta sfoglia. Sigillare. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Step 9 /11
Preriscaldare il forno a 200°.
Step 10 /11
Spennellare con il composto di uova e latte, incidere leggermente la pasta e infornare per 15-20 minuti a 200°.
Step 11 /11
Servire immediatamente.