Shawarma grigliato con salsa chipotle
- Tempo totale 25min
- 20min
Tempo di preparazione - 5min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
90 g Pasta di peperoncino chipotle
3 CT Maionese
135 g Panna acida o panna intera
180 g Cavolo rosso
180 g Cavolo cappuccio
1.5 cc Sale
1.5 cc Zucchero
3 CT Olio vegetale
150 g Pomodori San Marzano (circa 2)
150 g Cetriolo
75 g Cipolla rossa
780 g Filetti di pollo
6 Lavash o tortillas di grano grandi
150 g Morkov’ Poco-koreyski (carote grattugiate alla coreana)
Preparazione
Step 1 /7
Preparare la salsa: mescolare l’estratto di peperoncino con la maionese e la panna acida. Conservare in frigorifero.
Step 2 /7
Grattugiare o affettare il cavolo cappuccio e rosso molto finemente con una mandolina. Mettere in un recipiente con sale, zucchero e olio e mescolare.
Step 3 /7
Tagliare il pomodoro a fette sottili. Tagliare il cetriolo e la cipolla rossa a fette sottili.
Step 4 /7
Accendere OptiGrill. Selezionare il programma “Pollo” e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, disporvi i filetti di pollo e chiuderla. Cuocere fino a quando la spia diventa rossa.
Step 5 /7
Rimuovere i filetti di pollo e tagliarli a strisce di 1 cm.
Step 6 /7
Spalmare la salsa sul pane lavash, aggiungere le strisce di pollo, gli spicchi di pomodoro, il cavolo sminuzzato sottaceto, le fettine di cetriolo e di cipolla e le carote grattugiate. Arrotolare il pane, piegando i due lati per chiudere bene il ripieno.
Step 7 /7
Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, posizionare i wrap ripieni sulle piastre e cuocere per 5 minuti, girandoli regolarmente per dorarli su tutti i lati.