Melanzane alla griglia con salsa teriyaki
- Tempo totale 50min
- 15min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 kg Melanzane (circa 4)
4 spicchio Aglio
2 CT Succo fresco di lime (circa 1 lime)
18 cl Salsa teriyaki
2 CT Olio vegetale
2 CT Semi di sesamo tostati
40 g Cipollotti (circa 2)
Preparazione
Step 1 /4
Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un coltellino, incidere profondamente la polpa senza intaccare la buccia.
Step 2 /4
Sbucciare gli spicchi d’aglio e schiacciarli con uno spremiaglio sopra un recipiente. Aggiungere il succo di lime e la salsa teriyaki e mescolare. Versare la salsa teriyaki e l’olio in quantità pari in un altro recipiente e mescolare. Spennellare con il composto la polpa delle melanzane.
Step 3 /4
Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 3. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere le melanzane sulla griglia con il lato tagliato verso il basso e cuocere per 10 minuti. Girare le melanzane e cuocerle per altri 25 minuti, bagnando regolarmente la polpa con la salsa rimanente.
Step 4 /4
Disporre le melanzane in un piatto, cospargere con semi di sesamo e cipolla verde tritata e servire.