Spaghetti con pomodorini e colatura di alici
- Tempo totale 30min
- 15min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
di basilico
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
70 ml di olio extravergine d’oliva
250 g di pomodorini datterini
Sale
1.2 l di acqua
350 g di pasta tipo spaghetti
1 limone
3 cucchiai di colatura di alici
Accessori
Accessorio per mescolare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /7
Mettere nel recipiente il basilico sciacquato con la lama ultrablade, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Tenere da parte.
Step 2 /7
Unire il peperoncino, con inserito l’accessorio per mescolare. Sbucciare l’aglio e metterlo nel recipiente, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /7
Aggiungere 50 millilitri d’olio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /7
Unire i pomodorini interi dopo averli lavati, salare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /7
Versare nel recipiente l’acqua e il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 6 /7
Unire gli spaghetti dal foro del coperchio, cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100°C con velocità 1 spingendoli man mano verso il basso. È possibile che siano necessari 2 minuti in più di cottura rispetto a quanto indicato nella confezione. Al termine, togliere l’eventuale acqua in eccesso, e condire con l’olio rimasto.
Step 7 /7
Bagnare con il succo del limone, la colatura di alici e il basilico tritato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’, servire caldo.