Caprese chicken skewers with grilled aubergines
- Tempo totale 50min
- 15min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 kg Melanzane (circa 3)
1.5 cc Sale
8 cl Olio d’oliva
60 g Pesto
900 g Filetti di pollo (circa 4)
2 cc Aglio in polvere
2 cc Erbe di Provenza
1.5 cc Sale
1.5 CT Aceto balsamico
36 Pomodori ciliegini (circa 300 g)
24 sfera Mozzarella (circa 120 g)
1 mazzetto Basilico
Preparazione
Step 1 /4
Lavare le melanzane. Tagliarle a fettine lunghe, spesse 1 cm. Metterle in un recipiente, cospargerle di sale e aggiungere metà dell’olio d’oliva. Impastare con le mani per ricoprire bene le fette. In un piccolo recipiente, mescolare il pesto con il resto dell’olio.
Step 2 /4
Tagliare i filetti di pollo in 32 cubetti. Mettere in un’insalatiera e aggiungere la semola all’aglio, le erbe di Provenza, il sale e l’aceto e mescolare. Preparare gli spiedini, alternando 4 cubetti di pollo con 3 pomodori ciliegini e 2 ciliegine di mozzarella per ogni spiedino.
Step 3 /4
Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, disporre le fette di melanzana sulle piastre e grigliare 5 minuti per lato. Sarà necessario ripetere il processo due volte. Mettere le melanzane in un piatto e versarvi sopra il pesto, poi cospargere con metà delle foglie di basilico.
Step 4 /4
Disporre gli spiedini sulle piastre e cuocere per 15 minuti, girandoli regolarmente per grigliare tutti i lati. Cospargere con il basilico tritato rimanente e servire con le melanzane.