Spiedini di pollo e patate dolci
- Tempo totale 1h 12min
- 25min
Tempo di preparazione - 17min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
4 persone
2 Petti di pollo grandi
5 CT Olio di sesamo
2 CT Aceto di riso
1 CT Miele
1 cc Zenzero fresco
1 CT Olio neutro
1 kg Patate dolci
1 cc Semi di coriandolo (4 g)
1 cc Semi di finocchio (4 g)
3 CT Olio d’oliva
2 CT Semi di sesamo (15 g)
Sale, pepe
Accessori
Cestino per patatine
Preparazione
Step 1 /7
Tagliare il petto di pollo a cubi grandi. Mescolare l’olio di sesamo, l’aceto di riso e il miele in un’insalatiera. Condire con sale e pepe. Grattugiare lo zenzero nella marinatura e mescolare. Aggiungere i cubetti di pollo e mescolare bene. Lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
Step 2 /7
Spennellare gli spiedini di legno con un filo d’olio neutro, poi infilare 4 cubetti di pollo marinati su ogni spiedino. Sbucciare le patate dolci. Tagliarle a fettine di circa 1 cm di spessore, quindi ottenere dei bastoncini da ogni fetta. Con un pestello o con la parte piatta di un coltello, tritare il coriandolo e i semi di finocchio.
Step 3 /7
Mettere le patatine dolci in un’insalatiera con sale e pepe, aggiungere i semi schiacciati e poi l’olio d’oliva. Mescolare bene, quindi mettere le chips di patatine dolci sulla teglia. Mettere la teglia nella posizione di cottura centrale.
Step 4 /7
Disporre gli spiedini nel cestello per frittura. Posizionare il cestello per frittura nell'apparecchio, nella posizione più in alto.
Step 5 /7
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma ARROSTO a 200°C e impostare il tempo di cottura su 17 minuti. Premere START.
Step 6 /7
Nel frattempo, tostare i semi di sesamo: mettere i semi di sesamo in una padella calda senza l'aggiunta di grassi. Cuocere ad alta temperatura per 2 minuti, mescolando continuamente. Poi, sistemarli subito su un piatto.
Step 7 /7
Una volta tolti dal forno gli spiedini, cospargerli con i semi di sesamo tostati. Servire subito. Servire con un’insalata e foglie di coriandolo fresco.