Spiedini di yakitori di pollo e funghi
- Tempo totale 1h 22min
- 10min
Tempo di preparazione - 12min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
600 g Filetti di pollo
300 g Funghi
12 cl Salsa di soia
12 cl Mirin
6 CT Aceto di riso
50 g Zucchero di canna
3 spicchio Aglio tritato
5 CT Zenzero grattugiato
3 Cipollotti tritati
1 Spray d'olio
Accessori
Grill Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /9
In un piccolo recipiente, mescolare la salsa di soia, il mirin, l'aceto di riso, lo zucchero di canna, l'aglio e lo zenzero. Suddividere la salsa fra 2 piccoli recipienti. Tagliare il pollo a cubetti e metterlo a marinare in uno dei due recipienti. Coprire e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.
Step 2 /9
Tagliare i funghi a metà (o lasciarli interi se sono piccoli). Aggiungerli nel secondo recipiente con la marinatura. Immergere i bastoncini di bambù in acqua per 15 minuti.
Step 3 /9
Una volta che il pollo è marinato, metterlo sugli spiedini. Mettere da parte la marinatura. Disporre i funghi sugli spiedini.
Step 4 /9
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Assicurarsi che la griglia sia posizionata nel cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 12 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma VERDURE a 180°C per 12 minuti. Aggiungere gli spiedini di funghi sulla griglia del cestello 2. Premere START per lanciare entrambi.
Step 5 /9
Quando l'apparecchio emette un segnale acustico e il display visualizza "Aggiungi", il ciclo di preriscaldamento del grill è terminato. Aggiungere gli spiedini di pollo sulla griglia del cestello 1, spruzzare un po’ di olio e chiudere il cestello. La cottura riprenderà automaticamente.
Step 6 /9
Girare gli spiedini a metà cottura e irrorare con un po' di marinatura.
Step 7 /9
Controllare la cottura degli spiedini e, se necessario, prolungare di qualche minuto.
Step 8 /9
Riscaldare la marinata rimanente in una padella finché non si addensa leggermente.
Step 9 /9
Servire gli spiedini subito, cospargere di cipollotti e servire con la salsa rimanente.