Spiedini di pollo
- Tempo totale 4h 15min
- 15min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 4h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
500 g cosce di pollo disossate e senza pelle
250 g Yogurt
1 CT Olio d’oliva
1 cc Sale
4 CT Succo di limone
2 spicchio Aglio
2 cc Paprika
1 cc Cumino
1 cc Coriandolo macinato
50 ml Latte
60 g Maionese
1 cc Timo
2 cc Prezzemolo tritato
1 Scalogni tritati
1 cc Aglio in polvere
Sale, pepe
150 g Lattuga
1 Pomodoro
1 Cipolla rossa
4 pane piatto libanese
Preparazione
Step 1 /5
Mescolare metà dello yogurt, l’olio d’oliva, il sale, metà del succo di limone, l’aglio tritato, la paprika, il cumino e il coriandolo in polvere in un recipiente. Aggiungere i pezzetti di pollo, mescolare per coprirli bene e lasciare marinare in frigorifero per almeno 4 ore.
Step 2 /5
Togliere i pezzi di pollo dalla marinatura e infilzarli su 2 spiedini in parallelo.
Step 3 /5
Accendere OptiGrill. Selezionare il programma automatico Pollo e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, disporre gli spiedini sulla griglia e chiuderla. Cuocere gli spiedini fino a quando la spia diventa rossa.
Step 4 /5
Preparare la salsa bianca mescolando lo yogurt rimasto, il latte, la maionese, l’altra metà del succo di limone, il timo tritato, il prezzemolo, lo scalogno e l’aglio in polvere. Condire con sale e pepe.
Step 5 /5
Tagliare a striscioline lo spiedino e servire con il pane libanese, la lattuga e il pomodoro tritati, gli anelli di cipolla rossa e salsa bianca.