Spiedini di salsiccia e verdure
- Tempo totale 1h
- 15min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
2 CT Olio di sesamo
2 CT Olio neutro
5 CT Salsa di soia
1 CT Miele
1 CT Timo essiccato
1 cc Cipolla in polvere
1 Zucchina
1 Peperone rosso
2 Pannocchie cotte
600 g Salsicce italiane
Olio neutro
Sesamo
Preparazione
Step 1 /7
Versare l’olio di sesamo, l’olio neutro, la salsa di soia, il miele, il timo e la cipolla in polvere in un piatto poco profondo. Mescolare.
Step 2 /7
Lavare e asciugare la zucchina e il peperone. Tagliare la zucchina a fette di 1 cm di spessore. Tagliare il peperone in due metà e rimuovere i semi. Tagliare a pezzettoni grandi (2 cm x 2 cm).
Step 3 /7
Tagliare la pannocchia in fettine di 2 cm. Tagliare le salsicce in pezzi dello spessore di 3 cm.
Step 4 /7
Disporre le verdure e i pezzi di salsiccia sugli spiedini, alternando le fette di pannocchia, la zucchina, il peperone e la salsiccia affumicata. Preparare almeno 8 spiedini.
Step 5 /7
Spennellare gli spiedini con la marinatura, aggiungere il resto della marinatura e lasciare marinare per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Step 6 /7
Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 3. Una volta preriscaldato l’apparecchio, disporre gli spiedini sulla griglia e cuocere per 10-15 minuti, girandoli regolarmente. Di tanto in tanto, versare un po’ della marinatura sugli spiedini.
Step 7 /7
Cospargere di semi di sesamo tostati e servire immediatamente.