Tempura di gamberi e fagiolini alla birra
- Tempo totale 1h 35min
- 20min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
450 g Fagiolini
60 g Farina
140 g Farina
1 cc Cumino macinato
1 cc Aglio in polvere
1 cc Cipolla in polvere
15 cl Birra
Sale, pepe
170 g Maionese
20 g Salsa sriracha
1 cc Aglio in polvere
1 cc Cipolla in polvere
Sale, pepe
8 Gamberi grandi
1 Tuorlo
22 cl Acqua
70 g Farina
35 g Amido di mais
1.5 cc Lievito in polvere
150 g Panko
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /10
Sgusciare i gamberi, mantenendo la coda. Mescolare il tuorlo d’uovo e l’acqua in un grande recipiente. Aggiungere la farina, l’amido di mais e il bicarbonato di sodio e frullare insieme. Lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.
Step 2 /10
Versare il pangrattato, il sale e il pepe in un piatto fondo. Immergere i gamberi nella pastella della tempura e poi nel pangrattato.
Step 3 /10
In un piccolo recipiente, mescolare la maionese, la salsa sriracha, l’aglio, la cipolla, sale e pepe. Mettere da parte.
Step 4 /10
In un recipiente grande, mescolare i fagiolini con la prima parte della farina. In un altro recipiente grande, mescolare la restante farina con cumino, aglio, cipolla, sale e pepe. Versare gradualmente la birra, mescolando per ottenere un impasto denso. Aggiungere i fagiolini e coprirli bene.
Step 5 /10
Attivare il cestello 1. Disporre i gamberi impanati sulla griglia.
Step 6 /10
Attivare il cestello 2. Disporre i fagiolini sulla griglia.
Step 7 /10
Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambe le cotture
Step 8 /10
Mescolare i fagiolini a metà cottura.
Step 9 /10
Assicurarsi che i gamberi siano ben cotti; questo potrebbe variare in base alle dimensioni.
Step 10 /10
Servire i gamberi con i fagiolini e la salsa.