Torta Tronchetto di Natale alla Frutta esotica
- Tempo totale 12h 34min
- 20min
Tempo di preparazione - 14min
Tempo di cottura - 12h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 persone
Per la crema al mascarpone:
3 foglie di colla di pesce
3 uova
1 baccha di vaniglia
150 g di zucchero
400 g di mascarpone
1 pizzico di sale
5 cl di latte
1 ananas
1 mango
2 frutti della passione
16 biscotti Savoiardi
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Pelate il mango e l'ananas a pezzettini, (mettere da parte un terzo dei pezzi per decorare il futuro tronchetto). Ammollare la colla di pesce nell'acqua fredda per qualche minuto, strizzarla leggermente. Separare i tuorli e gli albumi delle uova.
Step 2 /6
Inserire la lama per montare nel Companion con il latte e la bacca di vaniglia e la gelatina. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. A fine step, mettere da parte. E premere “Avanti” sulla APP.
Step 3 /6
Nella ciotola pulita, inserire gli albumi con lo zucchero. chiudere il coperchio e premere ‘Start’. A fine Step premere “Avanti” sulla APP.
Step 4 /6
Aggiungere il Mascarpone e la miscela latte/colla di pesce, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. A fine Step premere “Avanti” sulla APP. Mettere il composto da parte -
Step 5 /6
Nella ciotola pulita, inserire l’accessorio per montare. Aggiungere gli albumi con il pizzico di sale, Chiudere il coperchio senza tappoe premere ‘Start’, appaiono sontuose uova montate a neve. Incorporare delicatamente le uova montate a neve all’impasto di Mascarpone preparato prima.
Step 6 /6
In uno stampo per dolci rettangolare e coperto da una pellicola trasparente, inserire a strati i biscotti, qualche frutta esotica e parte dell’ impasto di Mascarpone fino a esaurimento. Rimuovere il composto dallo stampo e decorare il nuovo tronchetto con un po’ di frutta esotica.