Torta Tronchetto di Natale alla Frutta esotica - Ricette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta Tronchetto di Natale alla Frutta esotica

Recensione di tre stelle (media)

3/5 -

  • Tempo totale 12h 34min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    14min
  • Tempo di raffreddamento
    12h

Ingredienti

8 persone

  • Per la crema al mascarpone:

  • 3 foglie di colla di pesce

  • 3 uova

  • 1 baccha di vaniglia

  • 150 g di zucchero

  • 400 g di mascarpone

  • 1 pizzico di sale

  • 5 cl di latte

  • 1 ananas

  • 1 mango

  • 2 frutti della passione

  • 16 biscotti Savoiardi

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Pelate il mango e l'ananas a pezzettini, (mettere da parte un terzo dei pezzi per decorare il futuro tronchetto). Ammollare la colla di pesce nell'acqua fredda per qualche minuto, strizzarla leggermente. Separare i tuorli e gli albumi delle uova.

  • 3 foglie di colla di pesce
  • 3 uova
  • 1 ananas
  • 1 mango

Step 2 /6

Inserire la lama per montare nel Companion con il latte e la bacca di vaniglia e la gelatina. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. A fine step, mettere da parte. E premere “Avanti” sulla APP.

  • Per la crema al mascarpone:
  • 3 foglie di colla di pesce
  • 1 baccha di vaniglia
  • 5cl di latte
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Nella ciotola pulita, inserire gli albumi con lo zucchero. chiudere il coperchio e premere ‘Start’. A fine Step premere “Avanti” sulla APP.

  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Aggiungere il Mascarpone e la miscela latte/colla di pesce, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. A fine Step premere “Avanti” sulla APP. Mettere il composto da parte -

  • 400g di mascarpone
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Nella ciotola pulita, inserire l’accessorio per montare. Aggiungere gli albumi con il pizzico di sale, Chiudere il coperchio senza tappoe premere ‘Start’, appaiono sontuose uova montate a neve. Incorporare delicatamente le uova montate a neve all’impasto di Mascarpone preparato prima.

  • 3 uova
  • 1pizzico di sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /6

In uno stampo per dolci rettangolare e coperto da una pellicola trasparente, inserire a strati i biscotti, qualche frutta esotica e parte dell’ impasto di Mascarpone fino a esaurimento. Rimuovere il composto dallo stampo e decorare il nuovo tronchetto con un po’ di frutta esotica.

  • 1 ananas
  • 1 mango
  • 2 frutti della passione
  • 16 biscotti Savoiardi

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