Torta di fichi, prosciutto e noci
- Tempo totale 1h
- 15min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
5 persone
100 g di fichi secchi
120 g di prosciutto crudo
4 uova
170 g di farina
1 bustina di lievito chimico (11g)
5 cl di olio d’oliva
10 cl di vino bianco
2 noci sgusciate
80 g di formaggio di capra (fresco o stagionato)
5 g di sale grosso
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /3
Preriscaldare il forno a 165°C. Tagliare i fichi e il prosciutto a dadini.
Step 2 /3
Versare le uova, la farina, il lievito, l’olio d’oliva, il vino bianco e il sale nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /3
Foderare una tortiera di 22/24 cm di diametro con della carta da forno. Al termine del programma, aggiungere i fichi, il prosciutto crudo, le noci e il formaggio di capra, quindi mescolare premendo 'Start'. Versare il contenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, cuocere a 165°C 45 minuti. Se verso il termine della cottura la torta diventa troppo scura, coprire con della pellicola di alluminio o con della carta da forno. Lasciare che si raffreddi e servire.