Torta di pane ticinese
- Tempo totale 4h 36min
- 25min
Tempo di preparazione - 1h 11min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
300 g Pane raffermo
600 ml Latte
1 Bustina zucchero vanigliato
2 CT Cacao in polvere
2 Uova
150 g Zucchero
1 pizzico Sale
Succo di un limone + scorza
3 CT Uva passa
100 g Pinoli
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Tagliare il pane raffermo in cubetti e metterlo in una ciotola, far bollire il latte insieme al cacao e allo zucchero vanigliato, versarlo sul pane e coprire il tutto con un panno. Lasciare riposare per 3-4 ore
Step 2 /6
Montare gli albumi a neve e metterli da parte
Step 3 /6
Mischiare insieme tuorli, zucchero, sale
Step 4 /6
Unire il pane, l’uva passa, succo e scorza di limone, 50 gr pinoli
Step 5 /6
Incorporare infine gli albumi montati a neve
Step 6 /6
Trasferire l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato da 22 cm, decorarlo con i pinoli rimasti e far cuocere con forno ventilato a 180 gradi per un’ora