Torta gelato
- Tempo totale 3h 9min
- 0min
Tempo di preparazione - 9min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
4 persone
50 g Cioccolato fondente
130 ml Latte
230 ml Panna fresca
150 g Zucchero
100 ml Caffè
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il cioccolato e premere start. Mettere da parte.
Step 2 /5
Versare 130 millilitri di latte, 130 millilitri di panna e 80 grammi di zucchero. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 3 /5
Lasciare raffreddare, aggiungere 50 grammi di cioccolato tritato precedentemente, chiudere il coperchio e premere "Start" per mescolare. Mettere il composto in un contenitore rivestito di carta da forno e lasciarlo congelare nel freezer per un’ora circa.
Step 4 /5
Nel frattempo preparare il gelato al caffè inserendo nel contenitore, sempre con la lama per impastare, il caffè, lo zucchero rimanente, chiudere il coperchio e premere "Start". Unire la panna rimasta, chiudere il coperchio e premere "Start" per cuocere.
Step 5 /5
Togliere il contenitore dal freezer, versarci sopra il gelato al caffè appena preparato e rimettere nel congelatore almeno tre ore. Prima di servire sformare e, volendo, decorare con cioccolato fuso.