Torta osseta patate e formaggio
- Tempo totale 2h 10min
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 1h 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
22 cl acqua
16 g zucchero
6 g lievito secco
26 cl kefir
5 cl panna acida al 20%
750 g farina di frumento
3 pizzico sale
3.5 cl olio vegetale
4 cl olio vegetale
350 g formaggio sulguni
750 g patate pelate
100 g burro
2 cipolle
7.5 cl latte 3,2%
5 cl olio vegetale
5 g erbe
2 pizzico sale
2 pizzico pepe
120 g burro
Accessori
Gancio Impastatore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /15
Scaldare l’acqua in una casseruola fino a 30-35°. Sciogliere lo zucchero e il lievito in acqua e lasciar riposare per 12-15 minuti.
Step 2 /15
Aggiungere il kefir e la panna acida e mescolare. La superficie del composto dovrà risultare schiumosa.
Step 3 /15
Setacciare la farina nel recipiente dell’impastatrice. Aggiungere un pizzico di sale.
Step 4 /15
Aggiungere poi il kefir e il lievito. Premere “Start”.
Step 5 /15
Rimuovere l’impasto dalle pareti con una spatola e versare l’olio. Premere “Start”.
Step 6 /15
Con una spatola, trasferire l’impasto in una ciotola con olio vegetale.
Step 7 /15
Lasciarlo riposare al caldo per 60 minuti.
Step 8 /15
Dividere l’impasto in 4 porzioni e lasciar riposare per 15-20 minuti.
Step 9 /15
Grattugiare grossolanamente il formaggio.
Step 10 /15
Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in olio vegetale fino a doratura.
Step 11 /15
Bollire le patate, schiacciarle con uno schiacciapatate, aggiungere il latte caldo con il burro e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar intiepidire.
Step 12 /15
Mescolare il formaggio, la cipolla, le erbe e il purè di patate in una ciotola a parte. Salare e pepare.
Step 13 /15
Stendere le porzioni di impasto in uno stampo e aggiungere il ripieno di patate. Tirare i bordi verso il centro, pizzicandoli in cerchio per assicurarli. Far aderire il bordo così formato alla torta.
Step 14 /15
Al centro, fare un buco o una piccola incisione con un coltello. Cuocere in forno a 220° per 15-17 minuti.
Step 15 /15
A fine cottura, ungere la torta con un pezzetto di burro. Coprire con un panno e lasciar raffreddare.