Torta osseta patate e formaggio - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta osseta patate e formaggio

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  • Tempo totale 2h 10min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 20min

Ingredienti

6 persone

  • 22 cl acqua

  • 16 g zucchero

  • 6 g lievito secco

  • 26 cl kefir

  • 5 cl panna acida al 20%

  • 750 g farina di frumento

  • 3 pizzico sale

  • 3.5 cl olio vegetale

  • 4 cl olio vegetale

  • 350 g formaggio sulguni

  • 750 g patate pelate

  • 100 g burro

  • 2 cipolle

  • 7.5 cl latte 3,2%

  • 5 cl olio vegetale

  • 5 g erbe

  • 2 pizzico sale

  • 2 pizzico pepe

  • 120 g burro

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore
  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /15

Scaldare l’acqua in una casseruola fino a 30-35°. Sciogliere lo zucchero e il lievito in acqua e lasciar riposare per 12-15 minuti.

  • 22cl acqua
  • 16g zucchero
  • 6g lievito secco

Step 2 /15

Aggiungere il kefir e la panna acida e mescolare. La superficie del composto dovrà risultare schiumosa.

  • 26cl kefir
  • 5cl panna acida al 20%

Step 3 /15

Setacciare la farina nel recipiente dell’impastatrice. Aggiungere un pizzico di sale.

  • 750g farina di frumento
  • 3pizzico sale

Step 4 /15

Aggiungere poi il kefir e il lievito. Premere “Start”.

  • Gancio Impastatore

Step 5 /15

Rimuovere l’impasto dalle pareti con una spatola e versare l’olio. Premere “Start”.

  • 3.5cl olio vegetale
  • Gancio Impastatore

Step 6 /15

Con una spatola, trasferire l’impasto in una ciotola con olio vegetale.

  • 4cl olio vegetale

Step 7 /15

Lasciarlo riposare al caldo per 60 minuti.

Step 8 /15

Dividere l’impasto in 4 porzioni e lasciar riposare per 15-20 minuti.

Step 9 /15

Grattugiare grossolanamente il formaggio.

  • 350g formaggio sulguni

Step 10 /15

Tagliare la cipolla a dadini e soffriggerla in olio vegetale fino a doratura.

  • 2 cipolle
  • 5cl olio vegetale

Step 11 /15

Bollire le patate, schiacciarle con uno schiacciapatate, aggiungere il latte caldo con il burro e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar intiepidire.

  • 750g patate pelate
  • 100g burro
  • 7.5cl latte 3,2%

Step 12 /15

Mescolare il formaggio, la cipolla, le erbe e il purè di patate in una ciotola a parte. Salare e pepare.

  • 5g erbe
  • 2pizzico sale
  • 2pizzico pepe

Step 13 /15

Stendere le porzioni di impasto in uno stampo e aggiungere il ripieno di patate. Tirare i bordi verso il centro, pizzicandoli in cerchio per assicurarli. Far aderire il bordo così formato alla torta.

Step 14 /15

Al centro, fare un buco o una piccola incisione con un coltello. Cuocere in forno a 220° per 15-17 minuti.

Step 15 /15

A fine cottura, ungere la torta con un pezzetto di burro. Coprire con un panno e lasciar raffreddare.

  • 120g burro

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