Waffel salati di patate con salmone e formaggio fresco
- Tempo totale 27min
- 15min
Tempo di preparazione - 12min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
600 g Patate
150 g Formaggio grattugiato
2 Uova sbattute
12 cl Latte
120 g Panna da cucina densa
1.5 cl Olio d’oliva
100 g Farina
11 g Lievito in polvere (1 bustina)
2 CT Prezzemolo tritato
2 CT Erba cipollina tritata
150 g Formaggio spalmabile
1 CT Aneto tritato
0.5 Limone biologico
200 g Salmone affumicato
Sale, pepe
Accessori
Piastre per waffle
Preparazione
Step 1 /5
Lavare, sbucciare e grattugiare le patate, utilizzando il lato del grattugia con i fori più ampi.
Step 2 /5
Mettere le patate grattugiate, il formaggio grattugiato, le uova sbattute, il latte, la panna da cucina e l’olio in un recipiente. Mescolare bene con una spatola. Aggiungere la farina, il lievito in polvere, il prezzemolo e l’erba cipollina. Condire con sale e pepe e mescolare ancora.
Step 3 /5
Rimuovere le piastre e sostituirle con le piastre per waffel, mettendo prima la piastra inferiore e poi quella superiore. Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Rosso con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, versare 1 piccolo mestolo di impasto in ogni piastra per waffel, chiudere e cuocere per 3 minuti. Rimuovere i waffel e ripetere fino a terminare l’impasto. Con l’impasto si otterranno 8 waffel.
Step 4 /5
In un recipiente, mescolare il formaggio spalmabile con l’aneto tritato e il succo e la scorza di limone. Condire con sale e pepe e mescolare fino a ottenere una consistenza liscia.
Step 5 /5
Servire i waffel con la crema di aneto e il salmone affumicato.