Torta salata a strati alla barbabietola
- Tempo totale 1h 43min
- 40min
Tempo di preparazione - 33min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (14)
Ingredienti
4 persone
80 g Burro
160 g Farina
Sale
Pepe
80 ml Acqua
100 g Barbabietola cotta
100 ml Panna densa
120 g Formaggio di capra fresco
Succo di mezzo lime
2 Formaggio spalmabile
2 Ravanelli
Basilico
Accessori
Lama per impastare/macinare Lama ultrablade Set pasticceria
Preparazione
Step 1 /8
Preparare gli ingredienti
Step 2 /8
Tagliare il burro a pezzi. Inserire farina, burro, acqua e 2 pizzichi di sale nel recipiente con lama per impastare/macinare. Bloccare il coperchio e impostare velocità 8 per 2 minuti. Raccogliere l'impasto e farne una palla
Step 3 /8
Preriscaldare il forno a 180°C. Su un foglio di carta da forno, stendere con un mattarello l'impasto ad uno spessore di 3mm. Ricavarne un grande cerchio con all'interno un cerchio più piccolo, in modo da creare una forma ad anello. Ripetere il procedimento su un altro foglio con l'impasto avanzato. Bucherellare con una forchetta gli anelli ottenuti. Inserire in una teglia da forno e cuocere per 25 minuti. Se l'impasto inizia ad espandersi, posizionarci sopra una piccola griglia
Step 4 /8
Tagliare la barbabietola a pezzi. Aggiungere barbabietola, formaggio di capra, succo di lime, sale e pepe al recipiente con lama Ultrablade. Bloccare il coperchio e impostare velocità 11 per 10 secondi. Raschiare i lati, bloccare il coperchio e impostare velocità 11 per 10 secondi
Step 5 /8
Mettere il recipiente in frigo per 30 minuti. Versare la panna nel recipiente e inserire la frusta, bloccare il coperchio e impostare velocità 8 per 7 minuti. Fermare quando la panna sarà montata
Step 6 /8
Amalgamare lentamente la miscela di barbabietola con la panna montata per non far fuoriuscire l'aria e condire. Trasferire in un sac a poche con la bocchetta liscia
Step 7 /8
Inserire il formaggio spalmabile in un sac a poche con una piccola bocchetta a stella. Lavare i ravanelli e tagliarli a rondelle
Step 8 /8
Punteggiare il primo anello di base con la miscela di barbabietola e panna. Posizionare sopra di esso un secondo anello e ripetere la procedura per due volte. Decorare con formaggio spalmabile, ravanelli e basilico. Condire con sale e pepe