Torta sbriciolata con crema pasticcera aromatizzata alle fragole
- Tempo totale 2h 54min
- 10min
Tempo di preparazione - 44min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
340 g Farina 00
160 g Zucchero
100 g Burro morbido
1 Uovo
16 g Lievito per dolci
450 ml Latte
50 ml Sciroppo alla fragola
3 Tuorli
1 Bustina vanillina
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /7
Inserire 300 gr di Farina e il burro morbido tagliato a pezzetti. Programma manuale, velocità 6 tempo 10 secondi
Step 2 /7
Aggiungere 100 gr di zucchero, il lievito per dolci, la bustina di vanillina, l’uovo. Mischio tutto per 10 secondi a velocità 6
Step 3 /7
Tolgol’impasto dal CuCo e verifico che sia sbriciolato; metto in frigo a riposare. Nel frattempo preparo la crema pasticcera
Step 4 /7
Metto nel CuCo metà latte, lo sciroppo di fragola, i 3 tuorli, i 40 gr di Farina e i 60 gr di zucchero rimasti. Mischio tutto con l’accessorio sbattitore per 10 sec a velocità 6
Step 5 /7
Aggiungo l’altra metà del latte e cuocio in modalità Dessert per 7
Step 6 /7
Tolgo dal grido l’impasto sbriciolato, imburro una tortiera e stendo metà impasto in modo uniforme. Dopo aver livellato l’impasto steso, verso la crema pasticcera. Lasciare 1 cm libero fra la crema e il bordo.
Step 7 /7
Ricopro la crema pasticcera con la metà di impasto rimasto e inforno il tutto in forno ventilato a 160 gradi per 35 minuti (o a 180 gradi in forno statico per 40 minuti). A cottura ultimata lascio raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera e servirla.