Torta zebrata alla vaniglia e cioccolato
- Tempo totale 55min
- 20min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
8 persone
4 Uova
180 g Zucchero semolato
150 g Burro
10 cl Latte
230 g Farina da pasticceria
7 g Lievito in polvere (circa 2 cucchiaini)
2 CT Estratto di vaniglia
2 CT Cacao amaro in polvere
Preparazione
Step 1 /12
Separare gli albumi dai tuorli in due ciotole differenti.
Step 2 /12
Nella ciotola contenente i tuorli, aggiungere lo zucchero e mescolare finché il composto non diventa bianco e spumoso.
Step 3 /12
Sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria. Aggiungerlo alla ciotola contenente i tuorli e lo zucchero. Aggiungere il latte e mescolare. Aggiungere la farina e il lievito in polvere, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Step 4 /12
Montare gli albumi a neve. Aiutandosi con una spatola, incorporarli delicatamente al composto precedente in 3 intervalli.
Step 5 /12
Suddividere il composto fra 2 ciotole. In uno, aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare delicatamente. Nell'altro, aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare delicatamente.
Step 6 /12
Imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro e di 6 cm di altezza.
Step 7 /12
Usare 2 cucchiai, uno per l’impasto alla vaniglia, l’altro per l’impasto al cacao. Versare un cucchiaio abbondante di impasto alla vaniglia al centro della teglia. Versare un cucchiaio abbondante di impasto al cacao al centro della prima cucchiaiata alla vaniglia. Ripetere l’operazione alternando l'impasto alla vaniglia e quello al cacao, posizionando sempre la cucchiaiata al centro di quella precedente. Ripetere il procedimento fino a quando non vengono usati entrambi i composti.
Step 8 /12
Mettere la teglia sulla griglia.
Step 9 /12
Preriscaldare l'apparecchio: Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 160°C e impostare il tempo di cottura su 5 minuti. Premere START.
Step 10 /12
Al termine del preriscaldamento, posizionare la griglia nel ripiano centrale.
Step 11 /12
Accendere l'apparecchio. Avviare il programma COTTURA AL FORNO a 160°C e impostare il tempo di cottura su 35 minuti. Premere START.
Step 12 /12
Lasciar raffreddare per 5 minuti prima di togliere dallo stampo.