Tortini di patate e prosciutto
- Tempo totale 1h 5min
- 5min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 10min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
8 persone
600 g Patate
20 cl Latte
50 g Burro
100 g Formaggio da grattugiare
2 Tuorli d’uovo
1 pizzico Noce moscata
1 Prezzemolo
200 g Prosciutto cotto
200 g Scamorza
1 cc Pangrattato
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /11
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni
Step 2 /11
Tritare il prezzemolo al coltello
Step 3 /11
Tagliare a cubetti prosciutto e formaggio
Step 4 /11
Inserire le patate, il latte e il burro nel recipiente con la lama per impastare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 5 /11
Mescolare quindi premendo 'Start'. Fare raffreddare il composto per 10 minuti
Step 6 /11
Unire i tuorli, la noce moscata e metà parmigiano grattugiato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 7 /11
Unire al composto prezzemolo, prosciutto cotto e scamorza. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Step 8 /11
Imburrare degli stampi per muffin e cospargerli con pangrattato
Step 9 /11
Suddividere il composto nei contenitori riempendoli per 3/4
Step 10 /11
Completare con qualche fiocco di burro e una spolverata di parmigiano e infornare per 20 minuti a 180°C. Devono essere ben gratinati in superficie
Step 11 /11
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire