Tortino di pollo
- Tempo totale 4h 40min
- 5min
Tempo di preparazione - 3h 15min
Tempo di cottura - 1h 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
25 cl latte 3,2%
40 g zucchero
6 g lievito secco
1 Cc farina di frumento
400 g farina di frumento
50 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale
1.1 kg pollo
1 cipolla
650 g purè di patate
1 pizzico sale
1 cl olio vegetale
1 tuorlo
3 cl latte
Accessori
Gancio Impastatore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /13
Far bollire il pollo per 1,5-2 ore.
Step 2 /13
Friggere le cipolle a dadini in olio vegetale. Unire il purè di patate alle cipolle e salare.
Step 3 /13
Disossare e spellare il pollo, poi tagliarlo a pezzettini.
Step 4 /13
Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°. Sciogliere lo zucchero, un cucchiaio di farina e il lievito nel latte e lasciar riposare al caldo per 12-15 minuti.
Step 5 /13
Setacciare la farina in una ciotola a parte.
Step 6 /13
Far sciogliere il burro in una casseruola.
Step 7 /13
Aggiungere le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 8 /13
Aggiungere ancora la farina, il latte con lievito, il burro e un pizzico di sale. Premere “Start”.
Step 9 /13
Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciar riposare per 60 minuti.
Step 10 /13
Stendere l’impasto e metterlo nello stampo. Stendere il ripieno sull’impasto. Ripiegare i bordi del tortino verso il centro.
Step 11 /13
Imburrare il tortino con il composto di tuorlo e latte. Lasciar riposare per 20 minuti.
Step 12 /13
Preriscaldare il forno a 180°.
Step 13 /13
Cuocere il tortino a 170-180° per 40 minuti a convezione. Poi a 160° per 20-25 minuti.